Мой сайт
Воскресенье, 24.09.2017, 22:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Мини-чат
100
Главная » 2009 » Январь » 10 » Infiniti выпускает на рынок свой новый бестселлер
Infiniti выпускает на рынок свой новый бестселлер
16:51

Когда-то эта модель своей популярностью заставила огромную компанию принять довольно ответственное решение о выводе марки Infiniti на российский рынок. Теперь же пришло время для новых свершений. Второе поколение внедорожника FX ждали давно, и наверняка все по-разному представляли себе его внешний вид. Но революции не случилось, лишь эволюция. Дизайнеры явно решили, что “от добра добра не ищут”, и оставили пропорции без изменений, лишь слегка доработав световые элементы и окружающие их детали. В итоге получился узнаваемый силуэт, приправленный довольно интересной по дизайну радиаторной решеткой, замысловатыми по форме фарами головного света и выдающимися за пределы кузова задними фонарями, на которых, по заверениям производителя, как и на крышке багажника, лежит довольно внушительная аэродинамическая нагрузка.

Из интересных новшеств стоит прежде всего отметить наличие четырех камер, расставленных по периметру автомобиля. Таким образом, при парковке вы будто смотрите на автомобиль сверху, а камеры в дверях, на решетке и над задним номером составляют для вас полную картину происходящего. Также не стоит оставлять без внимания и полимерное покрытие нового Infiniti FX. Этот невидимый слой способен при определенных погодных условиях заживлять мелкие царапины на лакокрасочном покрытии. Быстрее всего этот фокус удается в теплую и сухую погоду. Что же касается зимнего периода, то тут процесс значительно замедляется. Заметим, что российские дилеры имеют все необходимое оборудование для того, чтобы восстановить это покрытие на отдельных деталях, например, в том случае, если после аварии понадобится их заменить. Замыкает же тройку потрясений усовершенствованная система климат-контроля ACCS, которая в режиме Clean Mode при помощи ионизатора Plasma Cluster очищает воздух, а в режиме Ion Mode просто делает его свежим, как после грозы. Также система контролирует поступающий снаружи воздух, в любой момент включая очищающий режим.

В общем, внутри салона водитель будет дышать свободно. Причем не только из-за чистого воздуха, но и благодаря увеличившемуся свободному пространству в салоне. В руках у водителя по-прежнему маленькое рулевое колесо, рядом отличная многофункциональная рабочая панель с множеством клавиш, а сидит он на спортивных сиденьях нового дизайна с электрическими регулировками.

Казалось бы, в целом все так же, как и раньше, но есть несколько “но”.

Новый FX стал гораздо жестче, а его управляемость значительно улучшилась. Такие перемены – следствие не только увеличенной жесткости кузова. Была усовершенствована независимая подвеска всех четырех колес. В передней подвеске тут применили сдвоенные параллельные вильчатые рычаги, аналогичные тем, что применяют на моделях G-Coupe и Sedan, а также на модели M. Задняя же подвеска по-прежнему многорычажная, но ее тоже немного доработали. Была уменьшена масса и обеспечен больший ход колес. Также изменили материалы и конструкцию подрамника, за счет чего и удалось добиться упомянутого дополнительного пространства внутри салона.

На дороге все эти моменты можно легко прочувствовать, особенно если у вас будет модификация с 21-дюймовыми колесными дисками, на которых по российским дорогам придется передвигаться мелкими перебежками. Это довольно странно, но после сравнения FX35 на 18-х и его собрата на 21-х получилось так, что первый вариант выглядел более предпочтительно по комфорту, нежели второй. После этого даже FX50 со всей его мощью и теми же 21-дюймовыми колесными дисками казался уже каким-то нервным с избыточной мощностью. Так что разгон FX35 вполне способен удовлетворить ваши аппетиты, надо лишь попробовать.

Главным аргументом в борьбе за покупателя в России точно станет новый двигатель. Ведь все прекрасно знают тягу наших граждан к самым мощным модификациям. Так что с появлением FX50 владельцы FX45 уже не смогут чувствовать себя защищенными и захотят приобрести новинку. Новый V8 с рабочим объемом 5 литров зовут K50VE. Его мощность составляет 400 л.с. при 6500 об/мин, а максимальный крутящий момент равен 500 Нм при 4400 об/мин. Это на 72 л.с. и 53 Нм больше, нежели у предыдущего поколения. Стоит заметить, что подобный прирост не отразился на расходе топлива, который даже удалось уменьшить, хотя 19 литров на 100 км в городском цикле все равно довольно приличный показатель. Помимо множества конструктивных особенностей, за подобный результат в ответе технология управления клапанами Infiniti V-VEL, которая была впервые опробована на модели G37 Coupe.

Что же касается второго двигателя, который позволяет сделать FX более доступным по цене, то его характеристики также претерпели некоторые изменения. Прежде всего, прирост по мощности составил 27 л.с., так что теперь в паспорте стоит число 307 л.с., которое достигается при 6800 об/мин. С крутящим моментом тоже все хорошо – 355 Нм при 4800 об/мин. Стоит обратить внимание на тот факт, что модифицированный FX35 ускоряет автомобиль на том же уровне, что и FX45 первого поколения, а расход при этом в районе 17-18 литров на 100 км. Так что тут есть над чем задуматься. Оба двигателя оснащаются 7-ступенчатой автоматической трансмиссией, для которой в качестве опции доступны подрулевые переключатели, но только в модификации FX50 Sport.

Кстати, нелишним будет напомнить и про скоростные возможности этой модели. Новый FX50 разгоняется до 100 км/ч быстрее, нежели Nissan 350Z первого поколения. На этот спурт внедорожник затрачивает всего 5,8 секунды. Конечно, если под капотом стоит менее мощный двигатель, то разгон составляет уже 6,9 секунды, что, впрочем, тоже весьма неплохо. Максимальная скорость составляет соответственно 250 и 228 км/ч.

Если же говорить о ценовой категории, то FX остался в той же нише и обходится по-прежнему довольно дорого. Хотя глупо было ожидать, что новая версия окажется дешевле предыдущей. Разглядывая прайс-лист, покупатели смогут остановить свой выбор на одном из семи вариантов. Дешевле всего обойдется модификация Elegance с 3,5-литровым двигателем – 1 952 600 рублей (примерно 72 тыс. долларов). Также есть вариант с навигацией – Elegance+Navi, более экипированная версия Premium и, соответственно, Premium+Navi, за которую попросят уже 2 110 600 рублей (примерно 78 тыс. долларов).

Оставшиеся варианты оснащают уже 5-литровым мотором, который существенно улучшает не только динамику разгона, но и цену на автомобиль. Таким образом, остаются модификации Premium и Premium+Navi, а также самая дорогая модификация Sport+Navi, за которую придется заплатить уже 2 476 700 рублей (примерно 92 тыс. долларов). Самое интересное, что на дороге больше удовольствия порой удавалось получать от езды на менее мощной версии, так что выбирать придется тшательней. Ведь вполне может статься так, что самая навороченная версия вам может и не подойти.

Просмотров: 275 | Добавил: natusik555 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Узнай свой IP адрес Хочешь помочь? Кликай, вводи код, а мы выплатим проекту бонус! статистика Рейтинг@Mail.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz